Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

palette

Définition : Ustensile servant à déplacer d'un endroit du fournil à un autre une petite quantité de pains ou de pâtons.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : petit matériel/ustensile
Contexte : "La palette est un ustensile en bois plus petit que la pelle que j'utilise pour retirer les pâtons de la couche pour les déposer sur la pelle." (Romain Boutinaud, Boulanger.)
Note technique : La palette est généralement en bois et est utilisée par exemple pour retirer des pâtons de la couche et les déposer dans le four, sur la pelle ou sur le tapis enfourneur.
Relations :

Équivalent anglais : oven peel
Équivalent espagnol : pela pequeña

Retour à la page précédente.